Рубрики
Киев

Отправлять ко мне на исправительные работы,


Мэр Киева Виталий Кличко обратился в правоохранительные органы с требованием оперативно устанавливать личности поджигателей сухой травы в столице и жестко их наказывать. Об этом он заявил во время ежедневной онлайн пресс-конференции.

«Сегодня в городе происходит большое количество случаев поджога сухой травы, мусора, листьев. И все это — человеческий фактор. То есть делают это люди, которые живут в Киеве!  Только за минувшие сутки в Киеве зафиксировали около 40 пожаров. Хочу обратиться в правоохранительные органы. Оперативно устанавливать личности поджигателей и жестко их наказывать. Можно отправлять ко мне — на исправительные работы» — заявил Кличко.

Мэр столицы также обратился к жителям города и призвал их сообщать о случаях поджогов.

«Только вместе мы сможем выявлять этих варваров! И если вы стали свидетелями поджога травы, листьев или разведения костра, — немедленно обращайтесь в полицию!» — сказал Кличко.

Добавим, что жители разных районов столицы уже две недели жалуются на тяжелый воздух и запах гари, который особенно чувствуется ночью и утром. «Большой Киев» разузнал обстановку и выяснил, что происходит с воздухом.

Читайте такжеНовий підхід у житлобудуванні, за який київські архітектори отримали визнання індустрії

Напомним, в Чернобыльской зоне произошел сильный лесной пожар, который тушили с помощью авиации. Как он повлиял на радиационный фон, читайте тут.

Как сообщалось, жительница Киевской области сожгла гектар травы и 40 деревьев — сказала, что «выкуривала» лисиц.

 

 





Источник