Рубрики
Новости

Расстрел 7 человек на Житомирщине: подозреваемый арестован без права залога | Новости Украины


Об этом проинформировали в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Мужчину арестовали без права внесения залога.

По данным следствия, 22 мая на берегу водоема возле Новоселицы между Захаренко, арендатором пруда, и его знакомыми возник конфликт. Во время конфликта арендатор из охотничьего ружья смертельно ранил 7 человек, среди которых – бывшие участники операции Объединенных сил, военнослужащие Нацгвардии и волонтеры.

Мужчине предъявили подозрение по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство двух или более лиц), ему грозит пожизненное заключение.

Сейчас продолжаются следственные действия. Подозреваемый допрошен об обстоятельствах возникновения конфликта и причинах применения им оружия. Органом предварительного расследования проверяется озвученная им версия.

Как сообщает агентство “Укринформ”, по информации следователя, озвученной на заседании суда, подозреваемый ранее привлекался к ответственности за административные правонарушения и был фигурантом уголовного дела.

Захаренко во время заседания утверждал, что оборонялся после того, как получил огнестрельное ранение в руку от одного из погибших. Он настаивал, что его жизни угрожала опасность со стороны семи погибших, имевших огнестрельное оружие.

Защита просила суд о круглосуточном домашнем аресте.

Мужчина находился в суде в каске и бронежилете. В зале отсутствовали его родные и родственники погибших.

Согласно сообщению ГУ Национальной полиции в Житомирской области, Захаренко арестован на 60 дней.

  • Накануне сообщалось, что в ночь на пятницу, 22 мая, в Житомирской области мужчина расстрелял из охотничьего ружья 7 человек.
  • В Национальной гвардии Украины подтвердили гибель троих своих военнослужащих во время трагического инцидента со стрельбой в Житомирской области.





Источник